请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

弘帝企业智能建站系统交流平台

 找回密码
 立即注册
查看: 4166|回复: 0

如何让百度快照更新不断?

[复制链接]
发表于 2014-3-31 18:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  百度快照更新的勤快也就说明百度蜘蛛在网站上出没的频率也就高,说明这个网站对于百度来说权重也比较高。所以百度快照也就成为除了谷歌PR值以外,衡量一个网站seo优化做的是否得当的标准之一。

  可是,并不是所有网站对能得到百度的青睐。常常有站长朋友或者SEOer在论坛发帖问,“为什么我的网站快照不更新”之类的问题。其实,想知道网站的快照为什么不更新首先不能让搜索引擎蜘蛛讨厌你的网站,然后得问问自己有没有做到以下几点。

1.远离黑帽seo优化手法。

  黑帽seo优化就是俗称的“作弊”,诸如堆砌关键字、隐藏链接、桥页等等等等。这些黑帽seo优化手段都是通过“欺骗”搜索引擎或用户,来达到提高关键词排名的目的。百度和谷歌等搜索引擎都是严厉打击这些黑帽seo优化行为的。小到“百度11位”,大到降权甚至k站。

如果你铤而走险,视搜索引擎为无物。那么,搜索引擎就不会对你手下留情。而网站的快照也就很有可能停止更新或者倒退。不过对于k站来说,快照不更新倒只是小时而已。

2.坚持内容页面的更新。

  笔者的观点是,即使搜索引擎蜘蛛经常爬到你的网站,但是如果没有新的内容让它抓取,百度快照也就没有了更新可言。所以,你想要网站的快照更新的勤快,那么,网站的内容及页面也要更新的勤快。

不过,复制粘贴的内容笔者劝各位还是越少越好。蜘蛛喜新厌旧,大家都是知道的。如果你长期的复制粘贴,不仅不能吸引蜘蛛更新网站的快照,反而还会遭到蜘蛛的唾弃。

3.坚持建设外链。

  网站的外链建设与内容更新都是一样需要持续性去做的事,万万不可三天打鱼两天晒网。可以这么说,拿个人博客来说,相对信息量比其他站要小的多。你可以3天更新一篇文章,切莫一天不增加外链。拥有庞大的外链体系,才能更多的引导蜘蛛爬向你的网站。然后抓取新的内容,因此更新百度快照。

  还有,新站在做外链的时候,千万不要想着一顿吃成胖子。建站初期,每天建设外链的数量可以少一点,逐步增长。但是,切记要坚持。

4.网站切莫频繁改版。

  这点包括网站的title、keywords、description以及网站的结构代码。当你确立网站的title、keywords等信息与架构、主题时要慎重。一旦确立尽可能的不要更改,即使要改,也要逐步逐步的修改。不到万不得已,千万不要一次性大改版。

  一个频繁更改网站信息及架构的网站,百度会认为你还没有准备好,会把你再次丢进“考察期”。更有甚者,直接k站。如此一来,网站的百度快照又如何更新?

5.避免友链牵连惩罚。

  友情链接作为较高质量外链的一种,在传递权重上的能力断然是要高于其他链接的。由于大部分友链交换都会选用链接锚文本的形式,所以对目标关键词排名排名的影响也是相当大的。当然,由于友情链接的这种特点,在传递惩罚时,也会起到较大的影响。

  如果与你交换友链的网站惨遭惩罚,只要友链还在,那你必然受牵连。一直兢兢业业的你也就会被搜索引擎牵连惩罚,从而导致百度快照不更新的情况。定期检查你的友情链接,发现问题及时与对方联系、沟通、处理。

6.保证空间的稳定性。

  一个经常宕机的服务器,就别想奢望得到搜索引擎的青睐,更别想快照更新的勤快。试想一下,百度蜘蛛每每爬到你的网站,却时常遭到无法打开的情况。那么,百度如何抓取网站的新内容,又如何更新快照?

  如果你不能坚持做到以上6点,就不要整天抱怨“百度快照怎么不更新”。你的工作勤快,才能换来百度快照的勤快更新。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|弘帝企业智能建站系统 ( 皖ICP备07503252号 )

GMT+8, 2024-2-28 14:13 , Processed in 0.070776 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表