请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

弘帝企业智能建站系统交流平台

 找回密码
 立即注册
查看: 4649|回复: 0

快照不更新收录却增加 影响快照几个因素!

[复制链接]
发表于 2014-3-31 18:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  网站快照在很多站长心中占有重要的地位,每天用http://tool.chinaz.com/站长工具查询第一个看的就是看看网站快照是否有更新,最近发现自己的网站快照停止更新了,但是每天更新的文章都能够被收录,收录数量也在不断上升中,外链数量和关键词排名都比较稳定,没什么太大变化。
  企业网站从建站到优化,都是由自己一手操办的,因此对于网站的每个环节,自己都非常清楚,下面来说说到底有哪些因素会影响网站快照的更新(都是一些自己总结出来的):
  一、网站内容的更新是否有规律
  网站内容有规律的去更新,能够让蜘蛛养成习惯的来抓取,也能够让网站的信任度提升,良好的更新规律能够让文章收录更及时,但是每天有文章更新,快照就会更新吗?这也未必,我这个网站就是每天更新文章,虽然数量不多,一般都是更新5篇,能及时被收录,但是快照仍然不会改变,因此内容更新,我觉得不是带动快照更新的主要因素,要让快照天天更新,并非每天站内更新下文章就完事了。
  二、外链才是影响快照更新的主要因素
  原本这个网站都是每天更新快照的,由于最近比较忙,停止了外链的建设,只更新站内文章,于是造成了快照不更新的现象,难道外链真的能够影响网站快照的更新吗?从外链的作用分析,它不仅可以提升我们网站的权重,还可以引导蜘蛛到我们网站来抓取,从自己的实践中,个人感觉快照的更新最重要的因素是有规律的外链建设,比如每天发布50条外链,再配合站内文章的更新,快照就能每天及时更新,有时候站内不更新,快照一样会每天更新,因此我觉得外链才是影响快照更新的重要因素。
  三、网站权重和信任度对快照的影响
  网站权重和信任度到底是否相等?权重越高的网站信任度就越高,没权重的网站就没信任度吗?很明显这是一个错误的观点,因为很多新站快照每天更新,从权重方面来说,新站肯定是很低的,但是有信任度,它能够让自己的文章收录快,网站快照更新良好;另外就是网站权重,权重高的网站,做什么都容易的多,如想要让文章收录、想要做一个关键词的排名,快照其实也是一样,高权重的网站快照一般都是每天更新的,从这两点可以分析网站权重和信任度对快照也有影响。
  四、竞争对手恶意行为的影响
  为了压制对手,要挟客户,有些搜索引擎优化服务商,搜索引擎代理商的非正当行为,包括搜索引擎提供商存在的暗箱操作,都可能会造成原关键词优化的质量。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|弘帝企业智能建站系统 ( 皖ICP备07503252号 )

GMT+8, 2024-2-28 14:55 , Processed in 0.101078 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表