请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

弘帝企业智能建站系统交流平台

 找回密码
 立即注册
查看: 4269|回复: 0

百度快照不更新的4个解决方法

[复制链接]
发表于 2014-4-11 19:28:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前自己的几个网站根本没去管理,其中有3个是企业网站,相关关键词排名都在首页,之前快照也是天天更新,但是在半个多月后,快照停止更新,但是排名还一直在,中间也有百度抽筋的时候,但是都恢复的很快,总之我没管理,快照更新几乎是有时候慢的一个月没更新,块的一个星期一次更新一次。这段时间稍微好点,有点时间了,就去处理了这些问题,其中2个已经恢复正常,每天更新快照,今天我就总结出我自己的百度快照不更新的解决方法:

1、文章保持每天更新:必须是原创的,而且每天要更新,如果是企业网站,就保持网站首页每天页面不同,简单说你增加标题就是把页面变成和昨天不同了,还有个方法,一般的企业网站首页肯定都有图片,图片下面可能大部队都写着标题的,你可以使用一点小技巧让这些图片每天调用不同的显示,那样蜘蛛每次来的时候抓取的页面就会不同!

2、外链保持每天增加:切忌公一天母一天,大部分新手都有这样的一个致命错误,某天突然增加很多链接,某几天不做链接,这样是最反感的,搜索引擎可能会认为你在作弊什么的,咱们要让网站快照恢复的话,就从你想恢复快照的时候开始每天做一点外链,外链不一定要多,但是关键是每天要增加,而且要是有效外链。最好还是相关的,当然广泛的也是很重要!有条件的可以写软文投稿到A5或者CHINAZ的哦!

3、友情链接增加检查:在这段时间内检查你的友链对象,看他们的有问题吗,有问题的及时撤掉或者跟别人沟通处理,而且最好每天或者2、3天增加一个高质量的链接,切忌突然增加很多,到快照恢复前减持做!

4、空间质量:在网站百度收录减少解决的方法里面我就说过,网站空间如果不稳定不好的话会影响快照的,很简单的道理,刚好百度蜘蛛来你网站的时候,你的空间打不开了,这个时候百度快照不更新了,或者直接飞到很久之前的快照了哈!所以在快照不能更新而你在拯救的时候切忌保持空间的稳定性,这个真的很重要,我以前有切身体会的,好不容易让快照回来结果又让空间给毁掉了!

其实让快照恢复就是提高百度权重的一个表现罢了,很多朋友老是喊百度快照更新慢啊什么的,其实关键是你自己操作错误,不能坚持下去才让快照不更新的,别努力了一段时间快照没恢复就不干了,百度又不是你养的,你不能由着你的脾气而要顺着他的脾气最终玩死他!

网上可能有更多的手法,但是这篇文章主要介绍的是我自己的操作手法,不管如何,我分享的总是自己的经验!

原创文章请注明转载自武汉SEO混小子博客,本文地址:http://www.hunxiaozi.com/post/29.html
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|弘帝企业智能建站系统 ( 皖ICP备07503252号 )

GMT+8, 2024-2-28 14:44 , Processed in 0.118325 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表