请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

弘帝企业智能建站系统交流平台

 找回密码
 立即注册
查看: 3804|回复: 1

百度快照长达半年没更新的解决办法

[复制链接]
发表于 2014-4-27 19:52:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  由于各种原因网站被降权,首页长达半年没有更新快照,期间尝试过各种办法来解决:加外链,买外链,每天更新内容,但均没有效果。最近经过高人指点,正好也赶上百度小更新,网站于次日恢复了更新。真使我喜出望外,下面跟大家分享下我的经验。如果你也有快照经常不更新的情况,看看是否跟我网站情况相同。

  百度长时间快照不更新,我站原因是网站有大量的重复内容。百度认为该站没有价值。所以就是只有蜘蛛来(从iis日志分析得出的),但蜘蛛就是没吃。

  先说下伪原创,我以前增加的信息都改了标题,这个都知道去做,但是现在发现,我改的标题还是有许多重复,因为有些仅仅是替换了几个字。所以改标题后最好到百度再搜下,确定该标题没有重复。另外,文章的内容也一定要改,但需要改到什么程度我个人感觉不好掌握,验证的方法就是把内容里的几句话放到百度搜。搜不到,百度自然认为是原创了。

   解决办法:

  删掉了百度认为大量重复的一些信息,只删了首页显示的(因为是首页被降权了,所以我感觉应该是百度认为首页的重复内容太多。),然后增加了些伪原创的文章,标题跟内容都要改。次日恢复更新。

  我感觉文章是最容易被百度收录的,当然得原创或者伪原创,我网站的爆笑网文栏目的信息很容易被收录。但搞笑视频跟搞笑图片就没那么容易。

  以上属于我个人经验,如觉不妥,请见谅,前辈多多指正。出处:逗你乐爆笑网
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-20 17:24:21 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|弘帝企业智能建站系统 ( 皖ICP备07503252号 )

GMT+8, 2024-2-28 13:11 , Processed in 0.091802 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表