请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

弘帝企业智能建站系统交流平台

 找回密码
 立即注册
查看: 190|回复: 0

产品经理和项目经理的区别

[复制链接]
发表于 2021-4-5 19:07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    产品经理是做正确的事情,产品是否符合市场需求,是否给公司带来利润;
    项目经理是正确的做事,把事情做得完美,在时间成本和资源的约束下完成目标。

    产品经理是产品式的思维,以产品为主导,讲究长期、终身、通用,需要长期的跟踪,一直到产品消亡,需要判断力和创造力,保证方向正确,关注产品能否赚钱;
    项目经理是项目式的思维,以项目为基础目标,倾向于短期、阶段、定制,需要执行力和控制力,决定怎么做、谁来做、何时做,保证方法得当,项目按照预定目标完成。

    产品经理更多的是做横向管理,协调开发、测试、设计,横向协调各方面资源;
    项目经理更多的是做纵向管理,需要跟踪开发、测试时间维度上的工作。

    产品经理是内部驱动,产品究竟规划哪些功能点,是项目范围内的输入;
    项目经理是外部驱动,关注各个时间点,控制成本和项目质量,项目能否按照既定目标完成。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|弘帝企业智能建站系统 ( 皖ICP备07503252号 )

GMT+8, 2021-9-18 07:05 , Processed in 0.204012 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表