请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

弘帝企业智能建站系统交流平台

 找回密码
 立即注册
查看: 4109|回复: 0

问:ASP会不会落伍了?

[复制链接]
发表于 2012-11-23 18:28:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
答:作为网络编程的先行者,ASP曾经风糜全球,几乎成为唯一首选的WEB编程语言。随着时间的流逝,微软并没有将其它发扬光大,而采取了放弃继续升级的计划,然而此举如同windows2008,windows Vsita, Win7,Win8一样吸引到更多眼球,反而象Windows XP与Windows 2003一样成了微软历史最佳产品,至今IDC业仍在使用Windows2003,在中WindowsXP的使用人数目前为止还是远超Win7,证明了一点先进的东西,未必受欢迎,只有人们喜欢,才是最佳的产品。
ASP虽然不在得到升级,但其所拥有的技术及扩充组件,仍让ASP能发挥其几首无所不能的工作,不管是WEB应用系统还是网站方面,仍然是很优秀的编程语言。
具体来说,ASP的优点有:
1、最简版的Windows体系,只需安装IIS,即可支持ASP。
2、仍然是瘦体WEB系统,尤其是企业网站开发商的首选之一工具。
3、程序可以不存在任何垃圾代码(编程人员水平有限则另当别论)。
4、扩展的ACTIVE组件,让ASP可以无所不能,甚至对硬件进行操作。
5、正因为原始,其函数较少,也因此更容易学习,入门更迅速。
6、也正因为原始,因此不存版本的说法,不管哪个版本的WINDOWS都对其兼容。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|弘帝企业智能建站系统 ( 皖ICP备07503252号 )

GMT+8, 2022-12-7 20:56 , Processed in 0.052253 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表