请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

弘帝企业智能建站系统交流平台

 找回密码
 立即注册
查看: 4607|回复: 0

问:ASP是解释型语言,会不会很慢?

[复制链接]
发表于 2012-11-23 18:41:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
答:没错ASP是解释型语言,但并不会太慢,这主要看程序员的水平而定。
  1、如果是小型系统的话,快慢几乎是看不出来,你在乎您的网站比别人慢10毫秒,100毫秒,最多1秒吗?我觉得不会!
  2、如果是大型系统的话,用到多次数据库的调用,这属于系统与数据之间的重复传输,ASP完全可以利用存储过程来一次调用,得到批数据,执行效果和任何语言没有差别。
  3、如果是复杂运算的话,ASP是支持DLL编绎组件的,DLL是经过编绎的,是二进制的,是机器识别的语言,其快无比。

  因此,如果哪位程序员说ASP速度慢,只能表明他对ASP不了解,他的编程水平不高,他对编程技术不了解,他的知识领域不够宽泛。
  真正的武术高手,是不会贬低某个门派武术不行,只会说某某某武行不到家;
  真正的程序员也不会贬低某种编程语言,只能说这个语言我擅不擅长。
  弘帝企业智能建站系统使用的是ASP+DLL技术,与NET相同功能网站来说,我们的速度要快10倍以上,如果您打开我们的网站,觉得速度慢,其原因在于我们智能建站系统是极复杂的,尽管如此,在优化后,速度有了明显的改善。
  如果您遇突发的时段,打开网站速度慢,建议您使用我们后台的生成静态的功能,会改善网站打开速度带来的问题,同时方便搜索引擎优化和收录。

再问:ASP已经淘汰了,现在流行PHP和.NET!
答:ASP淘汰了这个说法不准确,因为按理windows xp是10年的东西,现在win8已经出来,xp淘汰了吗?并没有
再说windows2008很强大,然而现在中国的互联网服务商还是选用windows2003,而不愿选择windows2008,难道说windows2003了淘汰了?
其实淘汰的说法,是不能如此武断的!
事实上,企业网站建设这一块,ASP还有着极其强盛的生命力,有着超过15年的生命周期,可见他并没有淘汰,用ASP来做任何网站,都可以实现,PHP和NET可以实现的,ASP都可以实现,并且ASP与DLL的组合,可以实现NET无法彼及的速度,PHP无法彼及的安全和功能,所以ASP是比较原始的程序,然而是极富生命力的语言,不可轻言淘汰,如果您说淘汰了,说明您根本不懂编程。
在非编程界,人们可能总认为高级语言是很了不起的,然而事实上,高级语言是运行效率最差的,低级语言相反是运行效率最高的,原因是什么呢?高级语言是在低级语言的基础上创造出来的,所以高级语言可以让复杂的事情变简单,但也带来了效率的低下。
真正高效的编程能力与编程者是息息相关的,同样的情况ASP配合DLL,可以实现极快的高效应用,ASP+ACTIVE可以实现更多可视效果,虽然NET可以更简单的实现编程,但NET是在NET框架下运行,效率并不是最佳,相反在某些情况下,远远不如ASP+DLL的效率。
以上只针对企业建站系统,ASP足够强大,ASP并不淘汰,可以预见的是,ASP在未来几年还不会淘汰的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|弘帝企业智能建站系统 ( 皖ICP备07503252号 )

GMT+8, 2022-12-7 21:56 , Processed in 0.048681 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表